Flag Counter

Путин: Мы готовы хоть завтра запустить «Северный поток» и «Северный поток — 2»

Президент Владимир Путин, участвуя в мероприятиях Восточного экономического форума (ВЭФ), ответил на вопрос, напрасно ли Россия построила газопровод «Северный поток — 2».

От его пуска, напомним, отказалась немецкая сторона. 

«Мы ничего зря не строим. Получили технологии, отработали.

Если нужно будет — пожалуйста, мы включим «Северный поток — 2». 

«Северный поток» практически закрыт, и все говорят — вот Россия использует энергетическое оружие. Чушь очередная и бред! Мы поставляем столько, сколько нужно нашим партнерам. Заявка поставлена — исполняем. 

Давайте нам турбину, мы завтра включим «Северный поток». Не дают же ничего! 

Сами натворили дел, теперь не знают, что им делать. Загнали себя в санкционный тупик. Выход один, в Германии сейчас демонстрации ходят с требованием включить «Северный поток — 2».

Мы разделяем эти требования потребителя, готовы сделать это хоть завтра, только кнопку нажать. Но не мы же ввели санкции на «Северный поток — 2». 

Сделали они это под давлением американцев. А те почему давят? Потому что сами хотят продавать — втридорога! Мы знаем позицию еще прежней администрации США — «Да, пусть покупают, потому что мы их защищаем». Ну пусть покупают, если хотят. Мы свой товар продадим (другим партнёрам, — прим. РВ)», — обрисовал ситуацию с поставками газа в Европу Путин. 

Читайте также: Замёрзнет этой зимой не только Европа, но и Донбасс: жильё в руинах, а воды нет