Flag Counter

Мишустин распорядился создать автобронетанковые ремонтные заводы

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в РФ двух автобронетанковых ремонтных заводов Министерства обороны, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Создать федеральное государственное казенное учреждение „71 автобронетанковый ремонтный завод” Министерства обороны РФ и федеральное государственное казенное учреждение „72 автобронетанковый ремонтный завод” Министерства обороны РФ», — говорится в документе.

Согласно документу, основной целью деятельности учреждений является «осуществление ремонта бронетанкового вооружения и техники, автомобильной техники в интересах обороны».

Решение правительства прокомментировал военный обозреватель Борис Рожин.

«Правительство России распорядилось создать в стране 2 новых завода по ремонту бронетехники.

Достаточно красноречивое признание, что текущих мощностей недостаточно. Это шаг на будущее, так как заводы быстро не строят. Можно лишь посетовать, что некоторые предприятия, которые в СССР могли ремонтировать бронетехнику, после «обретения свободы» превратились в торговые центры. 

После начала СВО «внезапно» выяснилось, что огромные запасы оружия и техники на складах были в СССР не просто так («чтобы потратить народные рубли!!!»), также как и огромные ремонтные мощности («зачем эти ненужные заводы!!!»), которые в «стране идущей на Запад» оказались не нужны», — написал он в своем Telegram-канале.

Читайте также: Армия России наступает на Донбассе — сводка Генштаба ВСУ (КАРТА)