Flag Counter

Глава ДНР пообещал уволить чиновников за отказ в помощи людям (ВИДЕО)

Глава ДНР Денис Пушилин пообещал освободить от занимаемых должностей заместителя руководителя Кировского района Донецка Виктора Антоника и инспектора орготдела Сергея Карпичкова за отказ помочь людям.

Конфликт между гражданами и чиновниками произошёл из-за того, что жители просили помочь с бурением скважины для воды и готовы были сами оплатить работы, а чиновники не только отказали, но ещё и пригрозили лишишь их даже привозной воды. Видео перепалки было опубликовано в соцсетях.

«Увидел общение с людьми замглавы Кировского района города Донецка Виктора Антонюка, а также инспектора орготдела администрации Кировского района Сергея Карпичкова. Крайне возмущён такой ситуацией.

Такие руководители нам не нужны, замглава района, как и инспектор, допустивший такое общение с людьми, будут уволены», — написал Пушилин в телеграм-канале.

По его словам, главе Кировского района Юрию Будрину вынесут строгий выговор. А с местными жителями глава администрации города немедленно проведёт встречу с ответами на все вопросы.

Кроме того, Пушилин поставил задачу председателю правительства ДНР организовать брифинг по проблемам водоснабжения республики с привлечением всех служб, занимающихся вопросами водоснабжения, и дать ответы на вопросы граждан.

«Люди должны знать всю информацию, те меры, которые принимаются, недостаточны! Непростое время для Донбасса, но всегда нужно оставаться человеком, и задача любого чиновника — служить людям», — заключил глава республики.

Читайте также: Не таким должен быть праздник Первого сентября, — Глава ДНР