Flag Counter

Глава ДНР назвал Украину государством-террористом (ВИДЕО)

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин назвал Украину террористическим государством. В своём видеообращении к соотечественникам по случая Дня солидарности в борьбе с терроризмом он призвал уничтожить идейный центр терроризма, которым, по его мнению, стала украинская территория.

Пушилин обратил внимание на то, что боевики Зеленского продолжают вести обстрелы городов, минировать парки и жилые территории запрещёнными минами «лепесткок». А на освобождённых территориях подразделения Народной Милиции ДНР находят всё больше новых свидетельств пыток и массовых захоронений.

«Все это — запрещённые методы ведения войны, но именно это и есть настоящее лицо терроризма, черты которого не менялись никогда», — подчеркнул политик.

Чтобы противостоять организованному терроризму, крупнейшим центром которого является территория Украины, нужны объединенные усилия, добавил он.

«Россия накопила громадный опыт борьбы с терроризмом, и он говорит о том, что мы должны работать прежде всего на упреждение. Мы должны раздавить тот идейный центр, который и есть настоящий источник террористической опасности», — призвал Пушилин.

Накануне вечером ВСУ обстреляли Калининский район Донецка, в результате чего пострадали трое человек, в том числе один ребёнок. От полученных ранений он скончался в больнице.

Читайте также: Не таким должен быть праздник Первого сентября, — Глава ДНР