Flag Counter

России хватит ресурсов для победы в спецоперации, — Матвиенко

России хватит ресурсов для победы в специальной военной операции на Украине, от ее исхода зависит не только существование РФ как целостного, суверенного, сильного государства, но и то, каким будет мир после ее завершения, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Сейчас, полгода спустя, хорошо видно, насколько велика была угроза, нависшая над нашей страной, насколько своевременным было решение о проведении СВО», — написала политик в своем блоге на сайте Совфеда ко Дню знаний. 

По ее словам, на поле боя «нам реально противостоят не только вооруженные силы Украины, нацистские батальоны, но и коллективный Запад, НАТО».

«От исхода операции зависит не только существование нашей страны как целостного, суверенного, сильного государства, но и то, каким будет мир после ее завершения. Продолжит ли он и далее движение в сторону многополярной модели, утверждения в международных отношениях принципов равноправия, сотрудничества, справедливости. Или же США, их союзники установят свою глобальную гегемонию», — написала Матвиенко.

Политик также отметила, что «не вызывает сомнений, что у нас хватит ресурсов для победы — ресурсов не только материальных, но и интеллектуальных, моральных». 

По словам спикера Совфеда, отечественные Вооруженные силы оснащены самым современным оружием и техникой, российские военнослужащие действуют гуманно.

«Они не используют мирных граждан в качестве „живого щита”, не ведут обстрел городских кварталов, не уничтожают объекты социальной и коммунальной инфраструктуры. Не запятнали себя расправами над военнопленными», — написала парламентарий.

Матвиенко напомнила слова президента РФ Владимира Путина о том, что сегодняшние офицеры и солдаты России — наследники поколения победителей, внуки и правнуки героев Великой Отечественной войны — «самоотверженно сражаются за Родину, за наш народ».

Читайте также: Ударами ВСУ в ДНР убиты мирные жители