Flag Counter

«Будет очень трудно»: На Украине заявили, что ситуация на фронте изменилась не в пользу ВСУ

Ситуация на фронте изменилась не в пользу Украины, нужно готовиться к обороне.  Об этом заявил украинский военный эксперт Олег Жданов.

Он пояснил, что в настоящее время ВСУ могут нанести основной удар по российским силам  на трех направлениях — Харьковском, Запорожском и Донецком. Однако это будет очень тяжело сделать. 

«На сегодняшний день ситуация изменилась и не совсем в нашу пользу. На Харьковском направлении, там прямая подпитка идет с территорий России. И там рядом Западный военный округ оккупантов. Будет очень трудно. 

Видите ли, мы не можем даже отодвинуть их к границе. Мы отодвинули — они вернулись. И мы удерживаем сейчас оборону на тех рубежах, которые уже есть», — пояснил Жданов.

Самое тяжелое для ВСУ направление — Донецкое, заявил украинский эксперт.

«Запорожское направление было наиболее перспективным, однако там ожидается появление третьего армейского конкурса… Нам надо готовиться к военной операции, скорее всего, на Запорожском направлении. Они будут стараться выравнивать позиции», — сообщил Жданов.

По его словам, РФ перебросит военных через Крым.

Жданов добавил, что РФ не будет бросать весь третий армейский корпус на одно направление. Возможно, командование «разорвало» корпус. 

«Они создают иллюзию массированного наступления, чтобы мы перебрасывали войска с юга на север», — пояснил эксперт.

По словам Жданова, сейчас ВСУ трудно воевать на этих трех направлениях, потому что им не хватает артиллерии, боевых бронированных машин и авиации.

Читайте также: Кадры наступления ВСУ в сторону Херсона (ВИДЕО)