Flag Counter

Главы МИД Франции и Германии выступили против полного визового бойкота России

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок предлагает прекратить действие правил упрощения визового режима между ЕС и Россией. Об этом сообщает Die Welt.

Бербок заявила, что хочет разрешить спор о возможной заморозке виз для граждан России компромиссным предложением на встрече с коллегами из ЕС в Праге.

Компромиссом она считает предложение лишь приостановить действие правил упрощения визового режима и выдачи многократных и многолетних виз.

Тем временем глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что его страна выступает против идеи коллективной ответственности россиян за войну на Украине, поэтому не поддерживает всеобщий запрет на въезд россиян в ЕС.

«Коллективное (наказание россиян) я считаю абсолютно неправильным. Мы снова опустим железный занавес. С 24 февраля мы постоянно говорили: это война Путина, это не война русского народа. Мы должны придерживаться этой линии в дальнейшем», — сказал Ассельборн.

Кроме того, Франция, вслед за Германией и Люксембургом, выступила против полного визового бойкота России.

Глава МИД Франции Катрин Колонна накануне встречи министров ЕС в Праге по этому вопросу заявила, что визовый бойкот должен коснуться только российской власти.

Обычные граждане, включая журналистов и студентов, по ее мнению, должны сохранить право выезжать в Европу.

Читайте также: Новый британский авианосец «Принц Уэльский» на учения с американцами не явится (ВИДЕО)