Flag Counter

Премьер Польши боится внутреннего «взрыва» в ЕС из-за Украины

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий полагает, что существует угроза «взрыва» Евросоюза изнутри из-за раскола между странами, которые желают мира и скорейшей нормализации ситуации, и теми, кто намерен воевать до последнего украинца и хочет «победы» Украины.

По его словам, на Западе есть те, кто пытается убедить общественность и лидеров в том, что есть возможность затушить конфликт на Украине и вернуться к modus operandi — «обычному бизнесу».

«Так что да, эта угроза внутреннего взрыва существует. Поэтому так важно поддерживать диалог между нами, находить компромиссы и некие точки соприкосновения», — заявил политик в интервью французскому изданию Le Figaro.

Сам Моравецкий и польский политикум в целом относится ко второй категории — так называемой партии войны — чужими руками и на чужой территории, но всё же войны.

Накануне Моравецкий встречался в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном и после встречи заявил представителям прессы, что просил Макрона ускорить поставки оружия Украине. Кроме того, премьер заявил, что Польша настаивает на том, что Евросоюз должен прекратить выдачу россиянам виз, кроме гуманитарных.

Читайте также: «Творческими путями» расшатать ситуацию в России: Берлин и Париж направили странам ЕС спецплан