Flag Counter

Крупное наступление на Украине будет, но не ВСУ: американский генерал разнёс киевскую пропаганду (ВИДЕО)

Военный эксперт, подполковник Дэниел Дэвис в эфире телеканала Fox News рассказал о том, что никакого крупного украинского наступления нет и быть не может, а российское, наоборот, должно вот-вот начаться.

«За прошедшие полгода российские войска взяли под контроль довольно большую площадь. Они продвигаются медленно, но методично и неумолимо, и, когда берут под контроль территорию, они её уже не оставляют. За последние дни Россия продолжила наступательные действия», — говорит Дэвис.

При этом он подчеркнул, что несмотря на то, что украинцы говорят месяцами о своём большом наступлении на Херсон, — этого не происходит.

«И я много раз говорил, что у них нет на это сил. Россия наращивает количество огневой мощи, и, вероятно, самое примечательное здесь то, что за последние 24 часа были сообщения о российской вооруженной колонне, которая выезжает отсюда в Донецкую область. Это самые современные вооружения, и, возможно, в ближайшие дни мы увидим другое более масштабное наступление именно там.

„Россия хочет продолжить сухопутный коридор по Украине в портовые города, так?” — Да, и в основном, у них это уже получилось», — поясняет американский генерал.

Он подчеркнул, что в случае продолжения наступления союзных войск по линии Северск — Соледар — Артёмовск (Бахмут), далее они возьмут последние оставшиеся крупные города на севере Донбасса — Славянск и Краматорск. После чего «смогут ударить по Харькову с трех разных направлений или же пойти на юг и, возможно, взять Николаев».

Читайте также: Наступление ВСУ на Херсон: так армия России сегодня уничтожала бронетехнику врага (ВИДЕО)