Flag Counter

Огромный шанс для России: сейчас государство должно превратиться в Родину

Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале поделился мнением о том, что нынешняя ситуация значит для России.

«Мало кто может понять, как сознание русских людей на Донбассе отличается от сознания русских людей в России. Я сейчас не о патетике — о конкретном. Восемь лет неопределённости, непризнанности, угрозы экспериментами, где „минск“ утверждался, как незыблемая и единственно возможная дорожная карта…

А потом стремительный бросок вперёд и поголовная мобилизация с усилением обстрелов на долгие месяцы, окончания которых пока не предвидится. Этот затянувшийся вступительный экзамен, ставший образом жизни, выводит людей на другой уровень восприятия, в том числе и России.

Когда платишь такую цену за своё желание — объект желания осмысливается по-другому. Это уже не импульс, не порыв — это как растить ребёнка: пять минут удовольствия, а потом вся жизнь ответственности и переживаний.

Но и оценка другая: строгая, внимательная, непредвзятая.

Когда враждебные нам западные аналитики рисуют радостную картинку происходящего, рассуждая, как Россия проиграла в том, что не смогла с наскока овладеть Украиной, — я поражаюсь, насколько они плохо знают нашу природу и нашу историю.

Глядя незамыленными глазами на ситуацию и став в этом вступительном экзамене за долгие годы больше экзаменаторами, чем экзаменуемыми, мы вопреки поверхностной логике видим в происходящем огромный шанс для России.

Ситуация поставила Россию в такое положение, что никакие ухищрения, никакие политтехнологии, никакое маневрирование между блефом и реальностью не приведут сейчас к результату — только честный бой, прежде всего с самой собой. Государство должно превратиться в Родину, как куколка в бабочку — и вот этого запад не понимает. Не понимает, что нельзя мерить Россию обычными мерками, и то, что для немца смерть — для русских благо».

Читайте также: Арестович в очередной раз «разбомбил» Россию