Flag Counter

Донбасс: Союзные войска уничтожают врага, ВСУ в ответ пытаются уничтожить мирные города (ВИДЕО)

В редакцию «Русской Весны» поступили тексты заявлений представителей вооружённых сил ДНР и ЛНР по оперативной обстановке на линии фронта за минувшие сутки.

ДНР

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре, которые не являются военными объектами.

За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил двести сорок две единицы боеприпасов из ствольной артиллерии калибра 155, 152 и 122 мм, а также 120-мм миномётов.

Огонь велся по районам десяти населённых пунктов Республики. В результате обстрелов двое мирных жителей погибли, десять получили ранения. Повреждено тринадцать домостроений и восемь объектов гражданской инфраструктуры.

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено вражеское вооружение и военная техника: две артиллерийские установки, два БПЛА, восемь единиц бронированной и специальной техники, а также полевой артиллерийский склад. Потери среди личного состава противника составили более 40 националистов.

В настоящее время продолжается комплекс работ по разминированию противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» (ПФМ-1С). Убедительная просьба, соблюдать осторожность при перемещении, а также усилить контроль над детьми.

ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что за прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике.

Уничтожено:

— до 55 человек личного состава;
— 4 бронетранспортёра;
— 1 танк;
— 6 единиц специальной автомобильной техники;

Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н. п. Сватово с применением РСЗО американского производства М142 HIMARS, выпустив шесть ракет.

В результате обстрела в сельскохозяйственном предприятии «Шанс» повреждено административное здание, 2 складских помещения, ангары, 6 единиц сельскохозяйственной техники и 9 легковых автомобилей.

На освобожденных от украинских националистов территориях Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь.

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование.

В течение 28 августа ими очищено более 6 гектаров территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов Гавриловка и Нижний Суходол.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.

Волонтерами общественной организации «Будущее Донбасс» совместно с депутатом Народного совета ЛНР Н. Задирака при поддержке НМ ЛНР была доставлена гуманитарная помощь в рубежанскую среднюю школу № 2 и ясли-сад «Дельфин».

Представителями Народного фронта при поддержке НМ ЛНР были доставлены продукты питания для социальной столовой в г. Рубежное, а также строительные материалы для пострадавших жителей города.

Кроме того, волонтером Антоном Волковым при поддержке Народной милиции была доставлена гуманитарная помощь для нуждающихся жителей Северодонецка.

Читайте также: Ракетные удары по Украине: взрывы в Ровенской области, горит объект в Сарнах (ВИДЕО)