Flag Counter

Возвращайтесь живыми! — поздравление от «Русской Весны» с Днём шахтёра

Последнее воскресенье жаркого августа. Сегодня, в безрадостные из-за обстрелов дни и трудное для Донбасса время, 28 августа край отмечает один из своих главных праздников — День шахтёра. Гремят бои за освобождение донбасской земли от киевских карателей, линия фронта пока ещё проходит под самой столицей ДНР и враг засыпает города смертоносными снарядами, пытаясь сломить волю к победе. Но этот край ему не по зубам!

В ДНР и ЛНР множество семей знают не понаслышке, что такое шахтёрский труд. Каждая авария на шахте с гибелью горняков болью отзывалась в сердце жителей региона. Возможно, поэтому и люди здесь всегда были сплочёнными и отзывчивыми. И поэтому враз поднялись на защиту свой земли, когда Киев погнал технику и армию на подавление народного протеста, и пошли с голыми руками на танки.

Всмотритесь в эти суровые, серьёзные лица шахтёров. Особый дух края, где знают цену жизни и требовательны к справедливости, закаляет каждого. Горняки, металлурги, менеджеры, учителя, заводчане, программисты взяли в руки оружие и 8 лет стояли на защите Республик, пока не получили долгожданный приказ идти вперёд, чтобы выбить нацистов, наконец, со своей земли.

В этот день нам хотелось бы обратиться к шахтёрам, наверное, с самым важным пожеланием: возвращайтесь! Всегда возвращайтесь живыми! Из-под земли со смены и с поля боя — ваши семьи, дети, родные и близкие каждый день и каждый час ждут вашего возвращения.

Читайте также: Армия ЛНР мстит за Дарью Дугину огнём самых мощных в мире миномётов

С уважением, коллектив редакции «Русской Весны»