Flag Counter

Берлин: Мы не можем поставить Киеву всё, что он хочет

Берлин готов помогать киевскому режиму столько, сколько потребуется, но сейчас не способен поставить всё, что он хочет. Об этом в интервью изданию Bild заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок.

«Я понимаю, что украинцы хотят, чтобы поставки были быстрее и крупнее. Но в наших запасах нет в массовом количестве готовых к доставке, функционирующих современных систем, которые нужны в данный момент», — сказала Бербок.

При этом глава МИД Германии заявила о готовности немецких властей поддерживать нацистский киевский режим и финансами и военными средствами «до тех пор, пока это будет необходимо».

Более того, в Берлине рассчитывают, что боевые действия на территории Украины затянутся надолго.

«Приходится исходить из того, что следующим летом Украине всё же понадобится новое тяжёлое вооружение», — отметила Бербок.

Как сообщала «Русская Весна», ранее немецкий министр заявила о дефиците запасов оружия, который испытывает Германия из-за поставок украинским боевикам. Из-за этого военпром ФРГ был переориентирован на производство оружия специально для Киева.

По её словам, военной промышленности ФРГ пришлось начать производить оружие специально для Украины.

До этого Канада и Германия согласовали новый пакет поставок Украине систем ПВО, боеприпасов и гранатомётов, о чём сообщил канцлер Олаф Шольц.

Читайте также: В Госдуме назвали условия для переговоров с Украиной