Flag Counter

«Давно бы забрал Киев»: глава Чечни обратился к Путину с просьбой

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился с просьбой к президенту России Владимиру Путину «не затягивать» военную операцию на Украине и дать возможность её поскорее завершить.

«Прошу и ещё раз очень даже прошу Верховного главнокомандующего дать нам возможность закончить спецоперацию и не затягивать эту операцию», — сказал Кадыров в своём обращении, опубликованном в Telegram-канале по поводу обвинений СБУ.

Он также отметил, что если «из мирового сообщества 15% против нас», то это не означает, что «весь мир против нас».

«Эти 15% мы можем быстро усмирить. Абсолютно никаких проблем нет. Мы всю свою жизнь воевали, мы это умеем делать. Так что ждите сюрприза».

Кроме того, Кадыров заявил, что уже «давно бы забрал Киев», однако не получил такого приказа.

«И Зеленский, и ему подобные уже давно бы сидели в подвале на допросах…

Благодари Путина, что нам не разрешают забрать Киев и спросить с тебя сполна, КВНщик», — обратился глава Чечни к украинскому президенту.

По его словам, у чеченских подразделений появилось «очень много» возможностей, позволяющих «смело идти на Европу, чтобы их заставить изменить свои решения, которые в первую очередь против своего народа, государства».

«Я очень сильно готовлюсь, и мы готовимся сильно», — подчеркнул Кадыров и добавил: «Когда будет приказ, остановить механизм запущенный будет очень сложно».

Читайте также: Армия России уничтожила пункты управления и военные склады ВСУ, противник покидает позиции (ВИДЕО)