Flag Counter

Байден назвал полуфашизмом идеологию сторонников Трампа

Президент США Джо Байден резко раскритиковал сторонников своего предшественника Дональда Трампа в Республиканской партии. По словам Байдена, программа республиканцев, поддерживающих Трампа, приближается к полуфашизму.

Такое определение глава Белого дома дал в четверг на мероприятии Национального комитета Демократической партии, которое было организовано в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс в средней школе в округе Монтгомери, в пригороде Вашингтона.

Президент, который в ближайшее время посетит несколько штатов на Восточном и Западном побережьях, надеется оказать поддержку кандидатам от Демократической партии и помешать республиканцам взять под свой контроль Конгресс.

Выступая на митинге, Байден подчеркнул разницу в программах демократов и республиканцев, отметив, что у избирателей на предстоящих промежуточных выборах будет возможность сделать свой выбор.

«Сейчас мы наблюдаем либо начало, либо похоронный звон по экстремальной программе MAGA. И это не только Трамп. Это — целая философия, похожая на полуфашизм, — сказал Байден, имея в виду лозунг Трампа „Сделаем Америку снова великой“» (Make America Great Again, MAGA).

Президент также подчеркнул свое лидерство в построении единства НАТО против спецоперации России на Украине и восстановлении сотрудничества с союзниками после президентства Трампа.

«Я недооценил, какой ущерб репутации Америки в мире нанесли предыдущие четыре года», — сказал Байден.

Республиканцы надеются на победу на выборах в ноябре. Демократы обладают незначительным большинством в Палате представителей, в то время как места в Сенате разделены поровну.

Читайте также: Байден объявил о выделении крупнейшего пакета военной помощи Украине