Flag Counter

«Всё для Победы»: Денис Пушилин и Сергей Кириенко посетили центр беспилотных систем им. Владимира Жоги (ФОТО)

В четверг, 25 августа, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с первым заместителем руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергеем Кириенко посетили Республиканский центр беспилотных систем им. Владимира Жоги.

В ходе визита инструктор центра с позывным Инок рассказал гостям об имеющемся в Республике арсенале беспилотных летательных аппаратов, направлениях их применения и работе центра.

Он продемонстрировал Главе Республики и замруководителя Администрации Президента РФ беспилотные системы, которые успешно применяются на фронте.

«Аппарат Mavic-3 с большим зумом позволяет работать на значительном удалении», — продемонстрировал Инок один из аппаратов. После общения с бойцами Денис Пушилин и Сергей Кириенко передали Республиканскому центру 86 беспилотных летательных аппаратов от Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Все для Победы».

Как отметил первый замруководителя Администрации Президента РФ, эти беспилотные системы были приобретены за средства, собранные жителями всей Российской Федерации.

«В России сейчас поднялось народное движение — оно называется „Все для Победы”. Огромное количество очень разных людей принесли деньги, чтобы были куплены эти беспилотники. „Народный фронт” приобретает и средства защиты, и тепловизоры, и прицелы, и беспилотники. От всей души.

Спасибо большое — то, что вы делаете, имеет колоссальное значение. Вы и победу приближаете, и спасаете огромное количество жизней. Поэтому хотели бы, чтобы вы с пустыми руками в свои части не возвращались», — сказал Сергей Кириенко и передал БПЛА.

«Берегите себя и своих товарищей, насколько это возможно: нам еще после войны народное хозяйство восстанавливать. И кто, как не вы, должны быть в авангарде», — обратился к бойцам Денис Пушилин и поблагодарил военнослужащих за то, что они приближают победный мир для всего Донбасса.

Читайте также: Армия России нанесла удар по авиабазе ВВС Украины (ФОТО)