Flag Counter

В Guardian озвучили пять сценариев развития ситуации на Украине

К очередному дню независимости Украины военный обозреватель британской газеты Guardian привел пять сценариев возможного развития событий на Украине.

При этом нужно понимать, что речь идет о видении будущего незалежной со стороны представителя Альбиона.

Сценарий первый: специальная военная операция России продлится минимум год, но интенсивность конфликта уменьшится. Однако никакие переговоры в ближайшие полгода между Москвой и Киевом вестись не будут.

Сценарий второй: Украина откажется от контрнаступлений и будет применять тактику партизанских рейдов и нанесения ударов с помощью дальнобойных ракетных систем.

Сценарий третий: Россия хотя и будет продолжать наступление, но все же станет больше внимания уделять сохранению уже взятых под контроль территорий.

Сценарий четвертый: кризис с беженцами и наступление зимы дадут дополнительные возможности той стороне, которая сумеет лучше подготовиться к этим кризисам.

Ситуация, которая сложится на Украине и в Европе зимой, чрезвычайно важна для России и Украины. Москва рассматривает наступление зимы, как дополнительную возможность заключить мир с Украиной на своих условиях.

Сценарий пятый: от того, что решит Запад в отношении Украины — захочет ли он, чтобы Украина победила или только, чтобы держалась, зависит дальнейшее развитие событий. Потому что все понимают: Украина была бы побеждена без военной помощи Запада.

В то же время гуманитарные потребности Украины растут. У Украины дефицит бюджета в размере 5 миллиардов долларов в месяц из-за войны.

Дальнейшая помощь и реконструкция Украины обойдутся европейцам во много раз дороже. Вопрос в том, готова ли Европа на эти жертвы.

Читайте также: «Бросить вызов теории победы Путина»: Пентагон назвал цели рекордных поставок оружия Киеву