Flag Counter

В Белоруссии завели дело на депутата Рады за угрозы Лукашенко

Генпрокуратура Белоруссии сообщила, что возбудила уголовные дела против народного депутата Украины Алексея Гончаренко из фракции «Европейская солидарность» за угрозу насилием по отношению к президенту Александру Лукашенко и дискредитацию страны. Об этом в четверг, 25 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Генеральная прокуратура Республики Беларусь возбудила уголовные дела в отношении депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко. Ему инкриминированы угроза насилием в отношении президента Республики Беларусь и дискредитация нашей страны», — говорится в сообщении белорусского ведомства.

Гончаренко себя виновным в инкриминируемом преступлении не считает.

«Один вопрос, а где я угрожал насилием Светлане Тихановской? Я угрожал вашему незаконно захватившему власть клоуну-Лукашенко, которому вы помогаете поработить белорусский народ», — заявил он.

Напомним, украинский депутат пригрозил президенту Белоруссии расправой после того, как тот поздравил украинский народ с Днем независимости страны.

«Лукашенко будет висеть на столбе в следующий украинский День независимости. А белорусский народ будет свободным и жить в демократическом государстве!» — написал Гончаренко.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что такая человеконенавистническая риторика во многом и привела к трагическим событиям, которых происходят сейчас в Украине.

«Достаточно вспомнить, как недавно официальный представитель Украины в Казахстане призывал убивать побольше людей. Эти кровожадные желания и комментировать не нужно — они все и так прямо говорят. А что касается девиантных фантазий конкретно депутата Гончаренко, то у него для них еще хотелка не выросла», — заявил он.

Нардеп «Евросолидарности» ответил на выпад белорусского дипломата.

«Вместе с Лукашенко на столбах будут висеть и все представители так называемого МИД и других структур, которые помогают ему узурпировать власть и подавлять народ Беларуси. А о хотелках — увидимся через год в Минске, свиньи. Я лично буду выбивать из-под вас табуретки», — заявил Гончаренко.

Читайте также: Британцы массово отказываются от украинских беженцев, — Daily Mail