Flag Counter

МИД Украины вызвал посла Ватикана из-за слов Папы Римского о Дарье Дугиной

Министерство иностранных дел Украины пригласило апостольского нунция в Украине архиепископа Висвалдаса Кулбокаса, чтобы выразить разочарование словами Папы Римского Франциска об убитой журналистке Дарье Дугиной.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместном с итальянским коллегой Луиджи Ди Майо брифинге в Киеве.

«Мы внимательно ознакомились с полной цитатой Папы Франциска и, во-первых, приняли решение пригласить в Министерство иностранных дел апостольского нунция для выражения разочарования Украины этими словами», — сказал он.

Кулеба также проинформировал, что в четверг нунций был в МИДе. Глава украинской дипломатии отметил, что само по себе приглашение нунция в министерство является случаем достаточно беспрецедентным и говорит само за себя.

«А во-вторых, скажу прямо, что украинское сердце разрывается от слов Папы. Это было несправедливо», — добавил министр.

Вместе с тем, как сообщили в МИДе, апостольскому нунцию Висвальдасу Кульбокасу было отмечено, что в Украине глубоко разочарованы словами понтифика, «которые несправедливо приравнивают агрессора и жертву».

«При этом вызывает непонимание решение Папы Франциска упомянуть в контексте российско-украинской войны смерть российской гражданки на территории России, к которой Украина не имеет никакого отношения», — отметили в министерстве.

Читайте также: ФСБ публикует видео с подозреваемой в убийстве Дарьи Дугиной (ВИДЕО)