Flag Counter

ФСБ предотвратила теракты на объектах Балтфлота и в аэропорту Калининграда

ФСБ  предотвратила теракты на объектах Балтфлота и в аэропорту Храброво (Калининград).

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили о задержании жителя Калининграда, который по указанию террористической группировки «Азов»* планировал диверсионно-террористические акты на объектах Балтийского флота и в аэропорту города.

«На территории Калининградской области предотвращен террористический акт на объектах военной и транспортной инфраструктуры региона.

В результате проведенных мероприятий в Калининграде выявлен и задержан местный житель, гражданин РФ, 1967 г. р., приверженец запрещенной на территории России международной террористической организации „Азов“*, вынашивавший намерения по совершению диверсионно-террористических акций в отношении объектов Балтийского флота ВМФ РФ и военнослужащих, а также аэропорта Храброво», — сообщили в ведомстве.

В тайнике задержанного обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Злоумышленник уже дал признательные показания.

По указанию находящихся на Украине координаторов «Азова»* задержанный также планировал совершить диверсионно-террористический акт в сопредельном государстве. 

Читайте также: Русская группа KILLNET атакует финансовый сектор Молдавии

* Запрещенная в РФ террористическая организация.