Flag Counter

Шойгу назвал причину замедления темпов наступления в ходе СВО

Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что замедление темпов наступления в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине является сознательным решением командования и обусловлено желанием минимизировать жертвы среди мирного населения.

«В ходе спецоперации мы строго соблюдаем нормы гуманитарного права. Удары наносятся высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры ВСУ — пунктам управления, аэродромам, складам, укрепрайонам, объектам военно-промышленного комплекса.

При этом делается все, чтобы избежать жертв среди мирных граждан. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но мы идем на это сознательно», — заявил Шойгу в ходе совещания министров обороны стран — участниц ШОС 24 августа.

ВСУ же, напротив, «применяют тактику выжженной земли, грубо нарушают международные нормы, действуют как террористы. Используют жилые застройки, школы, больницы, детские сады в качестве огневых позиций, размещают в них танки и артиллерию, прикрываются населением как живым щитом. Целенаправленно обстреливают и дистанционно минируют противопехотными минами „Лепесток“ населенные пункты с явной целью нанесения как можно большего ущерба гражданским лицам и инфраструктуре», отметил Шойгу.

Читайте также: В Китае раскрыли провальную тактику Запада на Украине