Flag Counter

В Германии раскрыли, кто управляет Зеленским

Лидеры США, Германии и Франции решают, какого политического курса должен придерживаться президент Украины Владимир Зеленский, пишет обозреватель Кристоф Шлиц в статье для немецкого издания Die Welt.

«Очевидно одно: несмотря на все публичные заявления о праве Киева на самоопределение, президент США Джо Байден, канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон решают, что будет делать Зеленский, потому что без финансовой и военной помощи Запада Украина была бы совершенно беспомощна», — заметил журналист.

Автор подчеркнул, что у Запада нет единой стратегии по украинскому конфликту: в то время как Вашингтон склоняется к дальнейшим поставкам вооружений, Берлин и Париж, вероятно, намерены подтолкнуть Киев к переговорам с Москвой.

Такая неопределенность, по мнению Шлица, лишь усугубляет обстановку в западных странах, где все больше растет недовольство санкционной политикой, которая не имеет всеобъемлющих последствий для России.

«Сейчас на Западе нарастают токсичные настроения, которые затрудняют введение новых ограничительных мер и делают поставки оружия все более маловероятными», — констатировал обозреватель.

Ранее американские СМИ сообщили, что в Евросоюзе и НАТО опасаются возможного краха консенсуса по поддержке Украины из-за энергетического кризиса, роста цен на продовольствие и экономической рецессии.

Читайте также: Союзные войска наступают на Донбассе и наносят удары по ВСУ по всей линии фронта