Flag Counter

Официальные лица в ЕС в тревоге: консенсус о поддержке Украины может рухнуть из-за суровой зимы

Официальные лица по всей Европе обеспокоены тем, что консенсус о поддержке Украины может рухнуть. Континент вступает в «суровую зиму роста цен на продовольствие, нехватки энергии для обогрева домов и реальной возможности рецессии». Об этом пишет CNN.

Следующие несколько месяцев будут самыми тяжелыми для европейских стран с начала войны, предупреждает CNN. Граждане почувствуют снижение уровня жизни, а некоторым придется сделать выбор между отоплением и едой.

Многие западные официальные лица заявили CNN о своей обеспокоенности тем, что в какой-то момент политические лидеры могут решить, что лучше всего выступить посредником в мирном соглашении и подорвать концепцию Киева о выводе российских войск на прежние границы.

Помимо энергетических вопросов, есть проблемы и с оружейными поставками.

Европейские чиновники опасаются, что западная стратегия вооружения украинцев становится «краткосрочным решением долгосрочной проблемы: войной без четкого конца».

«Большинство официальных лиц признают, что никто не знает, чем закончится этот конфликт», — говорится в материале. Поэтому «мир начинает испытывать усталость от войны», которая заходит в тупик.

«Еще в феврале было легко присоединиться к антипутинской поддержке. Но сейчас война находится в скучной стратегической стадии. Меньше ежедневных приобретений и потерь и меньше возможностей для фото», — заявил высокопоставленный дипломат НАТО.

«Жестокая правда в том, что со временем переговоры с Путиным уже не вызовут такого беспокойства у стран, которые не имеют общей границы с Россией и, откровенно говоря, не видят в Москве единственную причину своих проблем», — резюмирует агентство.

Эксперты, опрошенные CNN, считают, что Зеленский должен продолжать «пиар-магию» и еще интенсивнее заявлять о то, что «Украина все еще добивается прогресса».

«Как только люди почувствуют, что Киев находится в проигрыше, они могут начать спрашивать, почему мы продолжаем поставлять дорогое оружие Украине во время экономического кризиса», — говорится в статье.

Читайте также: «Кинули на произвол судьбы, по нам бьёт наша артиллерия» — 93-я бригада ВСУ передумала воевать (ВИДЕО)