Flag Counter

Украинские беженцы в Швеции вынуждены собирать банки и попрошайничать, — TV4

Украинские беженцы в Швеции не могут прокормить свои семьи на небольшое пособие, многие предпочитают вернуться обратно на Украину, говорится в репортаже шведского телеканала TV4.

«Если мы куда-то идем, то все время собираем бутылки, все время с собой носим сумку. Я чувствую себя нищим человеком, который должен ходить и попрошайничать, потому что я не могу пойти на работу из-за того, что мои дети не ходят в садик. Мне очень плохо», — рассказала журналистам украинская эмигрантка.

В материале утверждается, что девушка из Чернигова живет с двумя детьми в приюте для беженцев в городе Тебю недалеко от Стокгольма. Государство выплачивает ей ежедневное пособие в размере 71 шведской кроны (400 рублей — Прим. ред.) и 43 кроны (240 рублей — Прим. ред.) на каждого ребенка, однако этого не хватает на питание, одежду, транспорт и медицинское обслуживание, уточнили репортеры.

Пособия в Швеции, выплачиваемые миграционной службой, не индексировались с 1990 годов, объяснил TV4. В правительстве есть силы, выступающие за увеличение финансирования, но также много и противников. По мнению последних, те из иммигрантов, кто может работать, должны трудоустраиваться.

Согласно официальной информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, за период с 24 февраля по 5 июля с Украины выехало около 8,8 миллиона человек.

Читайте также: «Мы должны платить!» — украинским беженцам в Германии начали приходить счета (ВИДЕО)