Flag Counter

Евросоюз собирается развернуть масштабную подготовку украинских военных

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политике безопасности Жозеп Боррель объявил о планах ЕС начать масштабную операцию по подготовке украинских военных на территории соседних с Украиной стран.

Об этом пишет издание The Telegraph.

По словам Борреля, это предложение будет обсуждаться на двухдневной встрече министров обороны ЕС на следующей неделе.

«Кажется разумным, что война, которая длится и выглядит обреченной на окончание, требует усилий не только с точки зрения поставок материалов. Это то, что обсуждается среди государств-членов и будет обсуждаться политически на следующей неделе», — сказал чиновник.

Бывший министр иностранных дел Испании сказал, что детали операции по военной подготовке должны быть согласованы всеми государствами — членами ЕС после встречи в Праге, которая начинается в понедельник.

Выступая на пресс-конференции в Сантандере на севере Испании, Боррель также сказал, что несколько стран уже проводят военную подготовку украинских сил в соответствии с двусторонними соглашениями, добавив: «Я надеюсь, что это будет одобрено. Конечно, это будет большая миссия, я думаю, что это будет большая миссия. Любая миссия должна соответствовать уровню конфликта».

Читайте также: Союзные войска наступают на Донбассе и наносят удары по ВСУ по всей линии фронта