Flag Counter

Путин: Россия будет проводить ту политику, которая отвечает ее интересам (ВИДЕО)

Россия как мощная и самостоятельная держава будет проводить на мировой арене только ту политику, которая отвечает ее коренным интересам, ведь стремление жить по собственной воле, не допуская внешнего диктата — это часть генетического кода россиян, заявил президент Владимир Путин в обращении по случаю Дня государственного флага.

«Россия — это мощная, самостоятельная мировая держава. Мы тверды в том, чтобы проводить на международной арене только ту политику, которая отвечает коренным интересам Отечества», — сказал глава государства.

Он отметил, что российский флаг, поднятый более трех веков назад на первом российском военном корабле, оставался символом России в непростые, сложные периоды ее истории — при Петре Великом на этапе становления Российской империи, на полях сражений Первой мировой войны и в противоречивое, трудное время кардинальных перемен 1990-х.

Сегодня триколор прочно вошел в жизнь граждан как неотъемлемая часть российской государственности, символ единства народа, его преданности Отечеству, готовности отстаивать национальные интересы, добавил президент.

Читайте также: Шольц гарантировал Путину, что Украина не вступит в НАТО в ближайшие 30 лет, — Die Welt