Flag Counter

У украинских солдат не хватает ботинок и медикаментов, — NBC

«У украинских солдат есть ракеты и беспилотники, но не хватает ботинок и футболок» — под таким заголовком NBC опубликовало материал о недостатках снабжения ВСУ.

Корреспондент телеканала побывал на вещевом рынке под Одессой, где можно купить любое армейское обмундирование и куда заглядывают волонтеры.

По словам одного из них, печальная ситуация с обеспечением возникла из-за неготовности Украины к войне, неверия в то, что Россия решится на полномасштабное вторжение.

«Поскольку война приближается к шестимесячной отметке, Украина сжигает свои запасы предметов первой необходимости, которые большинство современных вооруженных сил считают само собой разумеющимся», — пишет корреспондент NBC, указывая на самые разные способы украинских властей добыть обмундирование и медикаменты, в том числе — методом краудфандинга. Тем не менее, увеличение ВСУ до 700 тысяч человек (по словам президента Зеленского) увеличивает и ее потребности.

Особенно впечатлили NBC проблемы с медикаментами и медоборудованием.

«К сожалению, у нас недостаточно устройств. У нас нехватка аппаратов ИВЛ», — признает фронтовой медик, с которым побеседовал журналист. Он сказал, что не хватает также обезболивающих, жгутов, бинтов и кровоостанавливающих губок.

Читайте также: Убийство гражданских — сигнал, как и огонь по АЭС