Flag Counter

«Слава Богу, солдаты нам сейчас помогают»: «Отважные» спасают население освобождённых городов Донбасса

«Отважные» не забывают про тех, кому сейчас нужна помощь на освобожденных территориях, поддерживая жизнь людей там, где после ожесточённых боёв и нещадных ударов ВСУ жители остались без благ цивилизации, воды и еды.

Об этом в репортаже военкоров «Русской Весны» из зоны спецоперации.

Бойцы группировки «О» провели гуманитарную акцию, раздав продовольственные наборы жителям Лисичанска.

Кроме того, в Лисичанск доставили и воду.

Российские военнослужащие оказывают гуманитарную помощь жителям всех населенных пунктов, освобожденных от ВСУ. Гуманитарные колонны формируются и отправляются незамедлительно, что позволяет избежать продовольственного коллапса.

Местная жительница, готовя еду на улице на костре, искренне благодарит военных за помощь: за вкусный хлеб, за доставляемую воду и продукты.

«Хлеб нам привозят бесплатно постоянно. Хорошая булка такая. И хлеб вкусный — хлопцы сами готовят и привозят. Слава Богу, солдаты нам сейчас помогают, мальчики. А то вообще же ничего не было. А сейчас привозят нам. Гуманитарку сегодня привезли. Молодцы. Этим и живём. Заботятся о нас. Воду возят почти каждый день, так хорошо стало. Раньше мы на родник ходили куда-то. Вообще, с водой великолепно, мы прямо зажили», — рассказывает женщина, не переставая благодарить.

Читайте также: Жуткие кадры: пойманы наводчики, убившие вместе с ВСУ детей в Брилёвке на Херсонщине (ВИДЕО)