Flag Counter

Запад не прекращает подготовку к открытой войне с Россией, — Патрушев

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на 17-й ежегодной встрече секретарей совбезов стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) сделал ряд заявлений о фактах, свидетельствующих о развязывании Западом гибридной войны против России.

Краткие тезисы выступления Патрушева:

► Западные страны не прекращают подготовку к открытой войне: события вокруг Украины свидетельствуют о балансировании Запада на грани между гибридными действиями и открытым вооружённым конфликтом с Россией.

► Предложения Москвы по формированию долгосрочных юридически обязывающих гарантий безопасности были отвергнуты. Вместо того, чтобы искать взаимоприемлемые пути к диалогу, Запад предпринимает попытки изолировать нашу страну на международной арене и вводит нелегитимные санкции.

► Начатая Россией на Украине СВО является только предлогом, для того чтобы раскручивать беспрецедентную глобальную антироссийскую кампанию. РФ ведёт борьбу именно с марионеточным киевским режимом, пришедшим к власти в результате организованного западниками госпереворота в 2014 г.

Главным бенефициаром разгрома ультраправых банд и их покровителей среди украинской политической элиты и олигархата станет украинский народ, которому 8 лет навязывали чуждые ценности.

► Украинцы непрестанно наносят удары по критически важным объектам инфраструктуры Запорожской АЭС с подачи американцев.

Техногенная катастрофа, риски которой сохраняются каждый день, затронет своими последствиями все уголки мира. Вся ответственность за неё будет именно на Вашингтоне, Лондоне и их приспешниках.

► «Цветные революции» остаются главным инструментом продвижения так называемой демократии по-американски. Западники регулярно пытаются провоцировать их в наших странах. Именно так расцениваются события 2020-го года в Белоруссии, январские в Казахстане и июльские в Каракалпакии (Узбекистан).

► Циничная ложь и переписывание истории — этим без стеснения пользуются американцы и их вассалы для оправдания собственных внешнеполитических авантюр. Пример: Япония, изо всех сил стремящаяся стать лидером в мировом движении русофобов.

Читайте также: Кадыров прокомментировал вероятность «кровной мести» Зеленскому