Flag Counter

Британский The Economist призывает Запад «готовиться к земле», а Киев — забыть о Херсоне

Британский журнал The Economist советует Украине не питать иллюзий относительно взятии под контроль Херсона в текущем году.

Причина в том, что «Россия перебросила войска в этот регион и возвела серьёзные укрепления», а поэтому ВСУ лучше якобы рассчитывать на «длительную осаду», чем на «блицкриг в степи».

Издание пишет, что разговорами о наступлении на Херсон Зеленский пытается продемонстрировать хотя бы какой-то прогресс «западным союзникам» и противникам внутри страны, а также сорвать подготовку и проведение референдума на перешедших под контроль России территориях.

Однако, ситуация на фронтах, по мнению авторов издания, крайне сложная, можно сказать тупиковая, поскольку обе армии истощены в боях. И выйти из этого тупика ВСУ могут лишь в начале следующего года, когда из Британии прибудут прошедшие обучение новые подразделения, из которых будут сформированы дополнительные бригады. 

Кроме того, авторы The Economist призывают коллективный Запад (а это и возмущающиеся ценой бензина американцы, и шокированные ростом цен британцы и немцев и готовящиеся топить дровами прибалты) «набраться терпения», потому что начинается «война на истощение». 

При этом в статье признается, что западные правительства «могут нервничать по поводу сохранения общественной поддержки Украины, поскольку в зимние месяцы резко растут счета за отопление».

Читайте также: Формирование ополчения в Запорожье оказалось фейком: в главной роли — мошенник-уголовник (ФОТО, ВИДЕО)