Flag Counter

В США боятся последствий признания России «спонсором терроризма», — Politico

Госдеп тайно предупредил конгресс США о проблемах, которыми может обернуться признание России «страной-спонсором терроризма», сообщает газета Politico.

«Многочисленные источники, знакомые с ходом бесед, сообщили, что чиновники ведомства в последние дни изложили офисам конгресса серьезные проблемы с законодательной инициативой», — говорится в сообщении. 

В частности, по данным издания, в случае признания РФ «спонсором терроризма» со стороны США под угрозой будут многосторонние соглашения в Стамбуле о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна.

«Нет гарантий, что Россия будет придерживаться договоренности после такой прямой атаки США», — передает издание суть разговоров. Сложнее станет и поддерживать работу в контексте ядерных материалов, говорится в сообщении.

Полномочия по наименованию стран «спонсором терроризма» принадлежат госдепу, однако сенат ранее принял резолюцию, призывающую принять такое решение, а в палату представителей внесли соответствующий законопроект.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила ранее, что в случае причисления Вашингтоном России к «странам-спонсорам терроризма» об отношениях между государствами можно забыть.

Читайте также: Войска РФ и ДНР уничтожили оружие, технику и живую силу врага: сводка с фронта