Flag Counter

В Совфеде прокомментировали меморандум о помощи Турции в восстановлении Украины

Турция, заключив меморандум о восстановлении Украины, немного торопится — еще идет спецоперация, и непонятно, с каким руководством страны Анкара собирается выполнять договоренности, заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Ранее в профильном министерстве Украины сообщили, что Турция поможет в восстановлении инфраструктуры страны.

«Это пока всего лишь желание, изложение намерений, не более того.

Непонятно, что восстанавливать и где восстанавливать, учитывая, что Украина в состоянии войны, и еще непонятно, как будет закончена с точки зрения географии специальная военная операция», — сказал сенатор.

По его словам, здесь торопиться не надо, сложно говорить о восстановлении, когда идет спецоперация, непонятно, где завтра, к моменту восстановления, будут украинские войска, а где — российские, добавил он.

Джабаров считает, что в данном вопросе Турция бежит «впереди паровоза».

Кроме того, по его мнению, неясно, с каким правительством будет договариваться Турция, кто будет у власти. «Что будет Зеленский — у меня большие сомнения», — заключил он.

Президент Турции Тайип Эрдоган в четверг прибыл во Львов для встречи с Владимиром Зеленским и генсеком ООН Антониу Гутеррешем, сообщила ранее газета Yeni Şafak. В министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что на встрече президентов двух стран был подписан меморандум о помощи со стороны Турции в восстановлении инфраструктуры Украины.

Читайте также: В Британии назвали цель визита Эрдогана на Украину