Flag Counter

Власти Курской области предложили Эстонии забрать легендарный Т-34 из Нарвы

Губернатор Курской области Роман Старовойт предложил властям Эстонии забрать легендарный танк Т-34, который вчера был позорно снят с постамента в Нарве.

В качестве компенсации в преддверии грядущей зимы он предложил «эстонским партнёрам» дрова и теплые вещи.

«Так же, как и миллионы россиян, как и все мои земляки в Курской области, с негодованием вчера встретил новость о том, что в эстонской Нарве с трусливой спешкой демонтировали памятник нашим советским танкистам-освободителям — легендарный танк Т-34. 

Вопреки мнению жителей Нарвы, власти прибалтийской республики якобы перенесли его на новое место, а фактически спрятали его с глаз своих сограждан. 

Выражаю благодарность и слова поддержки всем жителям Нарвы, кто принёс цветы на место, где стоял памятник. 

А вечером того же дня инициативная группа курян запустила в сети интернет голосование за петицию о переносе памятника в Курскую область. Пообщался с коллегами по оргкомитету подготовки юбилея победы на Курской дуге, который мы отметим ровно через год. Поговорил во время вчерашней вечерней поездки с руководителями Поныровского района и принял решение поддержать наших земляков.

Мы готовы забрать легендарную “тридцать четвёрку” с тем, чтобы она заняла по-настоящему достойное и самое почётное место на территории создаваемого мемориала на Северном фасе Курской дуги.

Готовы предложить нашим “эстонским партнёрам” в преддверии зимы в качестве компенсации дрова, теплые вещи или какие-либо еще товары и продукты курского производства, в которых нуждается молодая демократия. Расходы на перевозку танка возьмем на себя», — написал Старовойт в Telegram.

Читайте также: «Да уже всё»: украинские боевики признают потерю Артёмовска (ФОТО)