Flag Counter

Путин: Нельзя решить проблему алкоголизма, поднимая цены и вводя запреты (ВИДЕО)

Президент Владимир Путин заявил, что невозможно решить проблему алкоголизма, лишь поднимая цены на алкогольную продукцию и вводя излишние запреты.

В ходе встречи с врио губернатора Владимирской области Александром Авдеевым, которая проходила в режиме видеоконференции, российский лидер обратил внимание, что в регионе показатель заболеваемости с диагнозом «алкоголизм» и «алкогольный психоз» в 2021 году составил 122,6 случая на 100 тыс. граждан, что превышает показатель по России в 2,6 раза. 

«Я думаю, Вы со мной согласитесь: здесь нельзя ничего запрещать, нельзя заниматься излишним подъёмом цен, акцизов и так далее.

Но что нужно точно совершенно делать, и практика последних лет показывает, что это простые вещи, но очень эффективные.

Первое — нужно всё-таки развернуть пропаганду здорового образа жизни. Нужно заниматься этим просто, не отдавать на откуп, не думать, что это какая-то второстепенная вещь: пьют мужики и дальше пить будут. Нет, всё не так примитивно и просто, нужно просто этим заниматься.

Среди всех мер — ничего нового не скажу, ничего необычного, но тем не менее — пропаганда здорового образа жизни имеет большое значение. Это первое.

Второе. Одной пропаганды недостаточно. Нужно развивать инфраструктуру для занятий спортом, физической культурой и культурой в самом прямом и широком смысле этого слова. Нужно уделить должное внимание объектам культуры, создавать условия для того, чтобы люди посещали эти объекты, воспитывать интерес к культуре», — предложил пути решения существующей проблемы Путин.

Читайте также: Бойцы «Отважных» готовятся к наступлению на Северск (ВИДЕО)