Flag Counter

На войне не должно быть места иллюзиям

Авторы Telegram-канала «Старше Эдды», находящиеся непосредственно в зоне проведения боевых действий, — о необходимости не замалчивать правду.
 
«У нас СМИ любят “информационные подорожники” прикладывать к больным местам — ну так, чтобы легче жилось.

Сказал очередной пленный вiйськовослужбовець — в чине чуть выше, чем старший помощник младшего поваренка — про то, что Красная армия всех сильней и никто нее не победит — ставят в ленту, пусть народ читает и проникается.

Сказал западный политик, известный хотя бы чуть шире, чем собственная деревня, что запасы оружия заканчиваются и с Россией надо мириться — туда же.

Это все создает нехорошую иллюзию, что если мы еще не победили всех окончательно, то только потому, что очень добрые, а враги не осознали своего бедственного положения. 

Надолго ли хватит этой терапии, сказать не могу, но надо понимать, что ни сегодня, ни завтра происходящее не закончится, ВСУ будут продолжать сопротивляться, да, при огромных, намного более высоких, чем у нас, потерях, но будут, а с Запада к ним будет поступать оружие. В том числе и доставляющее неприятности — вроде тех же HIMARS. 

А наша армия будет делать свое дело, продолжая медленно но верно перемалывать превосходящего в численности противника, и продвигаться вперед. Но до того момента, когда противник поймет, что этому продвижению он ничего противопоставить не может, еще далеко».

Читайте также: Пески взяты, снаряды HIMARS начали сбивать: главное из сводки Минобороны (ВИДЕО)