Flag Counter

«Их это больше не шокирует»: в кого превратились украинцы

Известный донецкий журналист и блогер Игорь Гомольский — о завершившихся на Украине процессах разделения людей на «мясо» и «полезных военных».

«Нездоровые процессы, бурлящие в украинском обществе, проще наблюдать не в „патриотических“ медиа, которые стабильно безумны, но в умеренно оппозиционных.

Так, например, канал ЗеРада оригинально комментирует слух о закупке Россией ударных беспилотников. В целом — без откровений, но есть „моментики“.

„Что в этом самое страшное?“, — задается вопросом ЗеРада и тут же поясняет, что сейчас артиллерия союзных войск размалывает подразделения теробороны, а „карлсоны“ помогут разматывать и костяк украинской армии.

Смекаете? Даже теперь и даже в частных беседах мы стараемся не обзывать „мясом“ тех, чьими телами Киев замедляет продвижение союзных танков.

Тем временем, даже та часть их общества, что не жалует Зеленского и компанию, не только понимает их роль, но и не видит в этом большой трагедии.

Бросили и бросили, дескать, под гусеницы. Главное — профи сберечь, а не сограждан каких-то там.

Даже их аудитория, говоря проще, смирилась и с ролью, отведённой украинскому народу, и с „прогрессивными“ методиками ведения войны.

Их это больше не шокирует, а мой персональный цинизмоментр взорвался к чертовой бабушке».

Читайте также: Как Зеленский беглых российских либералов пожалел