Flag Counter

Морпехи, десантники ВСУ и нацгвардейцы: военнопленные ВСУ просят не возвращать их на Украину (ВИДЕО)

Военнопленные ВСУ из подразделений морской пехоты, национальной гвардии, десантно-штурмовых и сухопутных войск приняли решение остаться на территории, подконтрольной Российской Федерации, из-за нежелания воевать и страха вновь оказаться на передовой. Об этом заявили в Минобороны России, опубликовав целый ряд видеозаписей с просьба пленных.

Все они добровольно сложили оружие и сдались российским военнослужащим, чтобы сохранить свои жизни.

По их словам, в украинской армии это удается сейчас не многим, так как бойцы националистических батальонов, выполняя роль заградотрядов и угрожая военнослужащим расстрелом, никому не дают покидать позиции, расположенные на линии соприкосновения.

Военнопленные также рассказали о царящих в ВСУ коррупции, отсутствии в подразделениях какого-либо управления, практике запугивания личного состава и варварском отношении к мирному населению, которое повсеместно используется националистами в качестве живого щита.

Военнопленные отказались от обмена и не желают возвращаться на Украину, чтобы не стать «пушечным мясом» и погибнуть, выполняя преступные приказы командования по указке уничтожающего свой народ марионеточного руководства страны.

Бывшие украинские солдаты полностью удовлетворены условиями содержания. По их словам, в центре временного содержания военнопленных им предоставляется трехразовое горячее питание, возможность посещения церкви, организовано банно-прачечное обслуживание, оказывается необходимая медицинская помощь.

По мере надобности военнопленных обеспечивают одеждой, взамен обветшавшей или вышедшей из строя, и необходимыми предметами быта.

Также военнопленным дают возможность связаться с родными, чтобы рассказать им о своей судьбе.

Читайте также: Армия ДНР ведёт бои на запорожском направлении (ВИДЕО)