Flag Counter

Экономия газа по-немецки: в крематориях решили не гасить печи и работать круглосуточно

Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Михайлов (Стиллавин) прокомментировал очередную идею экономии в Германии на фоне газового кризиса из-за антироссийских санкций и зависмости от требований Штатов.

«Позитив из Германии: там нашли способ экономить газ в крематориях — решили не гасить печи на ночь, а работать круглосуточно.

Обычно печь работает при 800°С, ежедневно её необходимо нагревать до рабочей температуры, на что уходит больше газа, чем для поддержания нужного режима всю ночь.

Другой вопрос, что немцы — дотошные инженеры, и когда они крематорий проектировали, учитывали, что оборудование будет какое-то время отдыхать от аццкого жара. Сможет ли оно работать без перерыва? Большой вопрос.

Ведь борьба с Россией уже привела к коллапсу канализационную систему: людям запретили мыться, стоки резко уменьшились, поэтому коллектор стал быстро забиваться — прежде заторы смывала вода.

Ну а пока что клиентам крематориев предлагают запись на ночные сеансы сжигания — заманивают скидками на сервис. Выгодное предложение: проститься с покойным и отправиться спать».

Читайте также: «Киевские отморозки, похоже, готовы устроить новый Чернобыль», — Медведев