Flag Counter

Великобритания запланировала плановые отключения электроэнергии зимой

В Великобритании введут плановые отключения электроэнергии зимой, сообщает новостное агентство Bloomberg.

Из-за нехватки электроэнергии возможны закрытия библиотек, правительственных зданий и даже железных дорог на срок до нескольких дней. Отключения электроэнергии планируются на промышленных объектах и в жилых домах.

Лондон разработал план, который предусматривает плановые веерные отключения электроэнергии. Этот сценарий называют «наихудшим» и подчеркивают, что он будет реализован в случае холодной зимы и сокращения поставок энергии из Европы.

Правительство предполагает, что страна может столкнуться с дефицитом электроэнергии равной одной шестой от пикового спроса даже после аварийного запуска угольных электростанций, рассказали Bloomberg источники в правительстве.

Великобритания импортирует электроэнергию из Норвегии и Франции, и сокращения поставок могут вынудить Лондон включить режим экстренной экономии: будет прекращена подача электроэнергии на газовые электростанции, что приведет к плановым отключениям электроэнергии для промышленности и бытовых потребителей. По данным агентства, такой блэкаут может продлиться четыре дня.

Ранее отключать свет и закрывать магазины на время решили в Финляндии.

Читайте также: Европейцы жалуются на ядовитую пыль в британском газе