Flag Counter

Amnesty International снова против Украины: правозащитники вдруг увидели ещё одно нарушение прав человека

Страны ЕС, которые предлагают запретить выдачу всем россиянам шенгенских туристических виз, должны соблюдать международные стандарты в сфере прав человека, заявили в Amnesty International.

Напомним, ранее такое требование к Европе выдвинул Владимир Зеленский. В марте 2022 года он лично призвал всех «правильных» русских не платить налоги и как можно скорее уезжать из страны. Стоит отметить, что на его призыв откликнулись сотни россиян, которым «невмоготу жить в стране, которая воюет с соседями». Забавно, что часть из них выехала в Израиль. Но не только: в Армению, Грузию, Прибалтику и Европу потянулись буквально караваны дизайнеров, SMM-менеджеров, онлайн-психологов и айтишников.

И вот сейчас такой удар по всем тем, кто так старательно отмежевывался от России: Зеленский требует от европейских властей вернуть всех обладателей российских паспортов домой.

А «Международная амнистия» вновь явила чудеса прозорливости и предостерегла ЕС:

«Международное право в сфере прав человека также обязывает национальные правительства соблюдать ряд правил, которые такое суверенное право ограничивают, например, право убежища или принцип невысылки беженца в страну, где ему угрожает преследование».

В Евросоюзе обсуждают возможность включить запрет на выдачу шенгенских виз гражданам России в очередной пакет антироссийских санкций.

Читайте также: «Перестаньте выдавать туристические визы россиянам», — премьер Эстонии