Flag Counter

Пришло время показать миру преступления киевского режима, — посол РФ в США

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал циничное заявление Госдепа США о том, что российские военные якобы минируют территории на Украине.

«Вашингтон бездоказательно возлагает на нас ответственность за минирование территории республики. B русофобском запале американцы превзошли сами себя, сравнив действия ВС РФ с тактикой ИГИЛ* в Сирии. Нас обвинили, среди прочего, в блокировании доступа к сельхозугодьям.

Решительно отвергаем данные инсинуации. Bo время переговоров по экспорту зерна международное сообщество уже убедилось, что украинцы сами заминировали прибрежную акваторию Черного моря. Эта практика распространяется на многочисленные социальные и инфраструктурные объекты.

В частности, ВСУ устанавливают взрывные устройства на территории школ и детских садов, буквально усеивают минами леса и поля на различных направлениях. К слову, часть боеприпасов (например, Claymore и С-4) поставляется именно из США.

Украинские террористы выпускают по городам Донбасса снаряды, оснащенные противопехотными фугасными минами „Лепесток“. На них подорвались уже более 30 человек, среди которых дети и пожилые люди. Такие действия красноречиво говорят об отношении режима Зеленского к населению тех земель, которые Киев хотел бы считать своими.

Что касается сельхозугодий, есть свидетельства неоднократных целенаправленных поджогов урожая украинскими формированиями. Для этого используются даже вертолеты, разбрасывающие тепловые ловушки.

Все это доказывает: реальная ситуация прямо противоположна тому, о чем вещает госдеп. Однако это не останавливает организаторов дезинформационной кампании против России.

Нам не перестают приписывать деяния молодчиков из Киева. Давно пришло время правдиво показать миру преступления киевского режима, призвав его к ответственности за злодеяния, в первую очередь в отношении своего населения», — подчеркнул посол РФ в США.

Читайте также: Попытка посягнуть на Крым станет для Украины фатальной, — депутат Госдумы

* Запрещенная в РФ террористическая организация.