Flag Counter

Из-за безответственных действий ООН мир ходит по краю, — Захарова

Секретариат ООН запустил цепочку деструктивных событий, заблокировав поездку гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси на Запорожскую атомную электростанцию, заявила в эфире авторской программы на радио Sputnik официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат рассказала, что инспекция МАГАТЭ прорабатывалась давно, детали и аспекты поездки были согласованы российской стороной и агентством, однако «все в очередной раз было заблокировано» Департаментом безопасности ООН.

Читайте также: Россия инициировала заседание Совбеза ООН после обстрелов Запорожской АЭС боевиками ВСУ

«ООН в данном случае сыграла, увы, негативную роль.

К сожалению, это вопрос не только нереализованности этой инспекции. Это решение запустило целую цепочку деструктивных событий.

Киевский режим расценил подобное отношение со стороны всемирной организации как абсолютный „зеленый свет“ своим действиям и начал обстреливать Запорожскую, подчеркну, атомную электростанцию.

Я с трудом подбираю слова к квалификации секретариата ООН, потому что это не просто непродуманные или блокирующие действия — это безответственные действия, которые привели к подобным последствиям», — сказала Мария Захарова.

В этой ситуации мир «ходит по краю», подчеркнула дипломат.

«В секретариате ООН, который занимается проблемой ядерной энергетики, в том числе последствиями техногенных катастроф, вообще проблематикой в широком смысле, должны понимать — мир ходит по краю. И это не опасные эксперименты ученых, …, а это преступные действия киевского режима в рамках своей абсолютно беззаконной деятельности, которая носит разрушительный характер, последствия которой не будут ограничиваться никакими географическими рамками», — отметила Захарова.

Читайте также: Литовские вертолёты следят за российскими поездами, — пресса США