Flag Counter

Война глазами врага: «ВСУ продолжают оборонять Пески», США признали провал под Донецком

В утренней сводке от 8 августа генштаб ВСУ признаёт, что союзные войска наступают, но продолжают игнорировать очевидное — потерю посёлка Пески.

Вчера «Русская Весна» показывала кадры визита в освобождённые Пески Главы ДНР Дениса Пушилина, однако генштаб ВСУ заявляет, что «российские войска продолжают наступать на Пески, Невельское, Авдеевку».

«Продолжаются обстрелы и авиаудары со стороны армии РФ практически по всей линии боевых действий», — сетует генштаб противника.

О так называемом бахмутском направлении (север бывшей Донецкой области — Артемовск, Соледар) говорится скупо: «враг продолжает наступление на Бахмут, Зайцево, Яковлевку и Вершины» и почему-то не упоминаются бои, которые уже идут за Соледар — ключевой пригород Артёмовска.

Кроме того, американцы признали успех союзных войск под Донецком: Институт изучения войны (США) заявляет, что «российские силы добились постепенных успехов в населенных пунктах на северо-западной и юго-западной окраинах Донецка и продолжают усилия по прорыву украинских оборонительных рубежей вдоль линии соприкосновения Авдеевка-Донецк».

В этом же докладе говорится о «попытках российских войск продвинуться восточнее Николаева», а также о том, что якобы формируется новая 72-я отдельная мотострелковая бригада в Оренбургской области в составе 3-го армейского корпуса.

Читайте также: Почему обстрелы Запорожской АЭС продолжатся