Flag Counter

Намёк Зеленскому: почему доклад Amnesty International — это не прозрение

Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев — о том, почему не стоит считать доклад правозащитной организации «Международная амнистия» внезапным прозрением мирового сообщества относительно зверств ВСУ.

«История с докладом Amnesty International, где сообщается, что украинские войска размещают вооружение в школах и больницах, — это не про справедливость или прозрение Запада.

Это про то, что Зеленскому намекают, да, по сути, открыто говорят, что он должен быть более покладистым и исполнительным. И эта история очень похожа на ту, что когда-то произошла в Косово.

Там есть военная база США — Бондстил. Американцы, конечно же, не платят ни цента за её нахождение в Косово.

И вот был момент, когда тогдашний косовский премьер Хашим Тачи страшно поверил в себя и заявил, что США должны платить за размещение базы. Дескать, погостили бесплатно, пора и честь знать.

И тут же американские СМИ стали массово сообщать, что Хашим Тачи вообще ни разу не герой албанского сопротивления. А вовсе даже военный преступник и террорист, который убивал сербов и продавал их органы. Американские сенаторы заговорили что-то насчёт трибунала. И немедленно оказалось, что никто и не хотел брать деньги с американцев, неправильно кто-то понял перевод с албанского. Военный преступник и террорист Тачи выдохнул и пообещал сам себе впредь не говорить глупостей.

Вот и доклад Amnesty International, где задокументированы удары украинских военных из жилых построек в 19 городах, — это такой жирный привет даже не только Зеленскому.

„Помните, что вы народные герои, пока белый господин так говорит. А как он передумать изволит, станете военными преступниками. Так что не надо суетиться и много думать о себе. Ладно, работайте пока что“.

Вот и всё. Никаких иных последствий для Киева не будет».

Читайте также: Запад сливает Украину