Flag Counter

Изменить что-то может только победа: как открыть миру глаза на кровь Донбасса

Журналист и военный корреспондент Кристина Мельникова, автор Telegram-канала «Барби на войнушке» прокомментировала украинский медийный ответ на чудовищный обстрел Донецка 4 августа и его жертв.

«„Кремлевские пропагандисты показали одну и ту же погибшую женщину в разных ракурсах, и она шевелилась“, — написали сегодня украинские ресурсы.

Я видела эту женщину, кровавую, изуродованную, прикрытую бордовой гардиной из отеля. А после повторного обстрела видела ручейки ярко алой крови, оставшиеся от погибших на бульваре Пушкина, среди которых был ребенок.

Конечно, на той стороне скажут, что женщина шевелилась, что на бульваре была разлита не кровь, а краска. На худой конец вспомнят старую песню о самообстрелах.

И поделать с этим уже, наверное, ничего нельзя. Можно снять более жестоко и детально, можно показать родственников погибших и похороны.

Можно хоть лбом убиться об стену, пытаясь что-то кому-то доказать. Но разве это изменит ситуацию? Мне теперь кажется, что нет.

Изменить ситуацию может только наша победа, как в 45-м, когда немцы, благодаря советскому солдату, вдруг осознали, что душить людей в газовых камерах плохо.

Но если меня читает кто-то адекватный с „той“ стороны — поверьте, погибшие люди не актеры, они не играли, не шевелились. Они уже больше никогда не пошевелятся, не постареют, не почувствуют ни боли, ни радости, и не испытают тех страданий, которые пережили сегодня утром, когда их разрывало на части в самом центре Донецка.

А мы с вами пока еще живы, и у нас есть шанс сохранить в себе хоть что человеческое. Например, совесть и способность к состраданию».

Читайте также: В Донецке ударом ВСУ убиты еще несколько человек (ВИДЕО 18+)