Flag Counter

Посол России в США рассказал, к чему приведёт санкционное «усердие» Вашингтона

Посол России в США Анатолий Антонов, комментируя очередные антироссийские санкции, введенные 2 августа, констатировал, что раскрученная Вашингтоном «санкционная машина» продолжает штамповать ограничения против отечественного бизнеса в попытке вытеснить Россию с мировых рынков и занять освободившиеся позиции.

Делается это сегодня за счет банального шантажа, а не справедливой конкуренции, отметил российский дипломат.

«Причем многие санкции дублируются. Видимо, бюрократия придумать что-либо новенькое уже не может.

Вопросы возникают к объявленным мерам против российских предпринимателей и компаний, связанных с производством металлопродукции и удобрений.

Несмотря на многочисленные заверения минфина США о выведении подобных товаров, прежде всего агросырья, из-под рестрикций, банки, страховщики и транспортно-логистические фирмы отказываются от работы с отечественными предприятиями. Подтверждение законности подобных сделок со стороны международных организаций не всегда помогает.

Подобное „усердие“ американских властей дополнительно расшатывает глобальные рынки, и без того страдающие от значительных нарушений цепочек поставок.

Отсюда — риски дальнейшего роста цен и возникновения проблем с получением необходимой продукции. Наибольший ущерб будет нанесен развивающимся странам.

Как бы ни старались наши оппоненты, изолировать Россию не получится. Мы зарекомендовали себя в качестве ответственного, надежного поставщика, заинтересованного в поддержании крепких взаимовыгодных торговых связей с зарубежными партнерами», — подчеркнул Антонов.

Читайте также: Эпоха сотрудничества с США и Европой завершена, — МИД России


Top