Flag Counter

Киевский режим готовится к сдаче Донбасса: безошибочный признак

С 31 июля «Укрпочта» прекратила работать на территориях, которые киевский режим фактически не контролирует. Об этом сообщил гендиректор компании Игорь Смелянский.

А это значит, что всем проживающим там гражданам можно забыть об украинских пенсиях и почтовых услугах. То же самое много лет назад уже проходили в ДНР и ЛНР. Киевский режим вновь бросил людей, причем, как правило, это социально уязвимые группы населения, которых он продолжит на публику называть «своими».

Разница лишь в том, что Донбассу в своё время пришлось налаживать работу почты с нуля, а на освобождённые территории заходят специалисты «Почты Донбасса», которые стараются в максимально сжатые сроки организовать работу.

«Больше нет возможности выплачивать тысячи пенсий, принимать и перечислять платежи за коммунальные услуги, а также доставлять продукты. В свою очередь, есть значительная угроза жизни работников и угроза ограбления со стороны бойцов русской армии, подкрепленной бойцами так называемых лнр/днр», — пишет Смелянский в своём Telegram-канале.

По его словам, до 31 июля частично продолжалась работа почтовых отделений в «оккупированных» (освобождённых, — прим. РВ) районах Запорожской области, а до этого — в Херсоне.

Смелянский утверждает, что русские военные якобы препятствовали доставке пенсий украинским гражданам и анонсировал, что после «возвращения оккупированных территорий» «Укрпочта» вернётся туда с новыми отделениями. Вероятно, это те самые русские военные, которые в режиме нон-стоп доставляют гуманитарную помощь брошенному Киевом населению, а также оказывают медицинскую помощь.

Читайте также: Армии ДНР и ЛНР нанесли удары по позициям ВСУ — названы потери врага