Flag Counter

Война глазами врага: Киев признаёт, что обороняется, а не наступает на ряде направлений

В утренней сводке от 1 августа генштаб ВСУ признаёт необходимость обороняться, а не наступать на ряде направлений.

Так, генштаб врага признал, что российские военные ведут штурмовые действия в направлении Вершины и Соледара и ведут наступление в направлении Артемовска.

Что касается самой горячей точки на донбасском фронте за минувшие несколько дней — Авдеевки и посёлка Пески, то Киев также вынужден сообщить украинцам о «штурмовых действиях» и «обстрелах».

Эта лаконичность не должна вводить в заблуждение: если противник так пишет, в реальности это означает буквально огненный вал и шторм, а также продвижение наших военных.

О Марьинке — ещё одном гнезде ВСУ, откуда ведутся постоянные обстрелы юга Донецка и Докучаевска, откуда вероятно была обстреляна колония с пленными в Еленовке, генштаб врага пишет так: «Русские войска провели разведку боем в направлении Марьинки», что безусловно означает медленное, но неуклонное продвижение наших и неизбежное взятие этого населённого пункта, а значит и прекращение изматывающего огня по жилым кварталам Донецка.

На Харьковском направлении, по словам генштаба ВСУ, Армия РФ обстреляла из танков, ствольной и реактивной артиллерии ряд украинских позиций.

«На Славянском направлении армия России производила огненное поражение, на Краматорском — стреляли из ствольной, реактивной артиллерии и танков. Нанесли авиаудары.

На Новопавловском, Запорожском и Южнобужском направлениях — обстрелы и авиаудары», — говорится в сводке противника.

И самая неприятная, пожалуй, для украинских военных новость: «Идет перегруппировка российских войск на Запорожском направлении. Отмечается усиление группировки российских войск на Криворожском направлении».

Читайте также: Мощный ракетный удар по Николаеву попал на камеру (ВИДЕО)


Top