Flag Counter

Путин: Запад выбросил на помойку все принципы ВТО (ВИДЕО)

Президент Владимир Путин обратил внимание, как легко коллективный Запад «выбросил на помойку» все принципы ВТО (Всемирной торговой организации), о которых еще недавно все говорили как о незыблемых и не имеющих альтернативы.

Об этом российский лидер заявил в ходе совещания по вопросам развития металлургического комплекса России. Он констатировал, что ещё весной текущего года российские металлурги столкнулись с рядом вызовов и трудностей, которые сохраняются до сих пор.

«Имею в виду ограничения по работе на внешних рынках, а также запрет на покупку некоторых зарубежных компонентов для выпуска в России арматуры, металлопроката, стальных листов… Эти решения приняты западными странами в угоду политическим интересам, причём текущим, конъюнктурным и не отражающим реалий ни в мировой политике, ни в мировой экономике на самом деле.

Причём в расчёт не брались даже очевидные, понятные последствия, включая рост стоимости строительных материалов на глобальном рынке, подстёгивание мировой инфляции в целом.

То же самое примерно происходит у нас и в некоторых других отраслях, в частности в энергетике. Снижение благополучия, качества жизни рядовых граждан, в первую очередь в Европе, политиков не интересует.

Не говорю уже о таких вещах, как приверженность принципам ВТО — они просто выброшены на помойку», — подчеркнул Путин.

Президент отметил, что искусственные ограничения на работу отечественных металлургов являются «откровенным проявлением недобросовестной конкуренции» и попыткой западных стран «сдержать российский бизнес как одного из лидеров мировой металлургии и переделить рынки, разумеется, в свою пользу».

«Россия всегда будет надёжным и ответственным поставщиком металлургической продукции для зарубежных покупателей и партнёров вне зависимости ни от каких политических передряг сегодняшнего дня. Для тех, кто настроен на выгодное, предсказуемое деловое сотрудничество, мы также будем надёжными партнёрами. Но мы не будем работать себе в ущерб с теми, кто проявляет к нам явно недружественное отношение», — предупредил Путин.

Читайте также: «Останусь без мяса»: американцы в шоке из-за цен на электричество