Flag Counter

Зрада: CNN внезапно показало правду о ситуации на южных фронтах Украины

Американский телеканал CNN опубликовал репортаж из Николаевской области, где журналисты пообщались с военными, в том числе и на тему предполагаемого контрнаступления ВСУ.

Один из украинских солдат, который занимается воздушной разведкой, заявил, что вовсе не уверен в освобождении Херсона и других южных территорий до конца года, как анонсируют киевские власти.

По данным CNN, «у украинцев ограниченные штурмовые силы — на протяжении большей части этого конфликта они играли в обороне, и это привело к ослаблению некоторых из их лучших подразделений».

Журналисты пишут, что оружие, предоставленное Западом, не предназначено для наземных наступлений, а украинцам не хватает воздушного прикрытия наступающих сил.

«Украинские силы несут большие потери на юге, хотя военные и официальные лица редко сообщают подробности», — говорится в материале CNN.

Поговорили американцы и с Владимиром Омеляном, экс-министром инфраструктуры: он рассказал CNN, что «точечные удары в тыл врага» являются частью стратегии Украины.

«Мы считаем, что русские сдадутся гораздо быстрее, особенно в Херсонской области, когда мы уже поразили три основных моста, два автомобильных и один железнодорожный», — говорит Омелян, будучи уверен, что эти удары хоть что-то принесут Украине, кроме грядущих болезненных потерь.

Как бы там ни было, CNN выполнил работу тех, кого на Украине нет вообще — военных корреспондентов, их на Украине заменяют бодрящие эфиры Арестовича и ежевечерние видеоблоги Зеленского, иногда эти успокоительные «информационные таблетки» разбавляются истерическими публикациями военных в соцсетях, где пишут о потерях или о настоящем отношении к ним жителей Донбасса.

Читайте также: Ракетный удар нанесён по цели в Кировограде (ВИДЕО)


Top